Автомобильно-музыкальный блог (kuresh2008) wrote,
Автомобильно-музыкальный блог
kuresh2008

Category:

Audi RSQ3 - Странный кроссовер

Хоть и Audi была известна своими универсалами серии RennSport, но вот SUV'ы они не трогали. До 2013 года...
Именно в том году появился маленький и злой RSQ3, который был построен на базе самого маленького на тот момент кроссовера Audi — Q3. У страших братьев, Q5 и Q7, есть только S-версии.




Внешне модель отличается агрессивным обвесом и корпусами зеркал заднего вида цвета алюминия.
Под капотом находится рядная пятерка (как в старые добрые времена) с турбиной и фирменной системой впрыска FSI. Двигатель выдает 310 лошадей в диапазоне 5200-6700 об/мин. А вот 420 Нм доступны уже с вполне дизельных 1500 оборотов, "полка" момента заканчивается на 5200.
Коробка передач - S-tronic с двумя сцеплениями и семью передачами. С помощью трансмиссии quattro весь момент передается на все 4 колеса.
До сотни кроссовер разгоняется за 5,5 секунды, максимальная скорость традиционно ограничена на отметке 250 км/ч.



Интерес вызывает и тормозная система, вернее передние тормозные диск. Диски диаметром 365 мм имеют волнистый внешний край. Такая конструкция обеспечивает более эффективную работу тормозной системы и снижает неподрессоренные массы.



Теперь к самой модели. RSQ3 в цвете синий металлик получила диски 8.5 J x 20 с резиной 255/35 R20.
Всё выглядит аккуратно и красиво. Но есть у модели от Schuco несколько недочетов, если сравнивать с фирменным каталогом.
Цвет Sepangblau из каталога является голубым, а не насыщенно-синим. Конфигурация выхлопной имеет некоторые отличия. Ромбовидная строчка есть только на черных сидениях. И я не понял квадратный рисунок на алюминиевых вставках.
Диски должны быть двухцветными с более темными боковыми гранями, а еще не хватает тамповок RS на суппортах (а ведь на TT RS и RS5 они были).
Конфигурация выхлопной системы оригинала и масштабной модели также имеет несколько отличий.



Из этого следует один вывод - иногда открывать фирменные каталоги вредно :) Да и со всеми доставками денег на нее ушло относительно немного - около 320 гривен (хвала распродаже и акции на modelissimo), так что всё ок.





Tags: audi, rsq3, schuco
Subscribe

Posts from This Journal “audi” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments